Это проект начинался с любви – любви к Таиланду, к людям, которые там живут в гармонии с собой, природой и миром. Мы задавали себе вопрос – в чем секрет их улыбок, искренних, обнимающих тебя свой теплотой и спокойствием. Конечно, влияет море, тепло круглый год, но очень важным для жизни является то, что ты ешь, и как это приготовлено
Артем:
Сначала были салоны тайского массажа. Сразу поставив приоритет здоровья над релаксом, я не ошибся. Люди ценят здоровье превыше всего. За годы мы вместе с тайскими мастерами помогли тысячам людей. Наша книга жалоб и предложений была полна словами искренней благодарности. Было много интересного, например приглашение на телеканал Пятница для участия в Битве салонов, где мы одержали уверенную победу. И только пандемия, к сожалению, сумела остановить этот наш проект, ведь мы напрямую зависели от тайских мастеров, которых мы привозили непосредственно из Тайланда.
Мастера из Таиланда много угощали нас тем, что они готовили для себя. Именно тогда и родилась идея воплотить тайские вкусы на русской земле. Они познакомили нас с шеф-поваром из Тайланда, настолько увлеченным своей работой, что он согласился приехать в Россию, чтобы помочь нам с рецептами наших идей.
Только свежие овощи и травы, никаких порошков, сухих приправ, химических искусственных консервантов, а также растительного масла – вот главные идеи, которые мы донесли до нашего Шефа при разработке линейки соусов.
Сергей:
Моя основная профессия – врач УЗИ. Я люблю свою работу, и люди отвечают мне взаимностью. Я несколько лет подряд занимаю I место среди врачей УЗИ в своем регионе по отзывам пациентов на сайте Про докторов. На протяжении более 20 лет своей деятельности я каждый день вижу как неправильное питание губит наш организм.
Большинство людей употребляет слишком много животного белка и жира. Это приводит ко многим серьезным проблемам со здоровьем, которые я нахожу у многих своих пациентов.
Очень важно после 30-ти следить за питанием. Еще Гиппократ говорил – ты есть то, что ты ешь.
Нас осенило, что если соединить растительный белок, такой как фасоль, с традициями тайской соусной кухни, то получится продукт не только полезный, но и вкусный.
С этого момента и начался наш совместный путь реализации производства линейки натуральных соусов и линейки фасоли в азиатских соусах.
Так из нашего восхищения Таиландом и желания кормить людей, реализовалась идея создания в России продуктов, которые сочетают в себе принципы здорового питания и неповторимые, аутентичные азиатские вкусы.
Даже обстановка на нашей кухне пропитана атмосферой Тайланда и фэн-шуем.
Самое интересное и увлекательное для нас было участие в разработке рецептов наших соусов и фасоли. Мы приложили много сил, для того чтобы найти оптимальное сочетание количества фасоли, свежих овощей и грибов, найти их лучших поставщиков.
Было очень нелегко подобрать опытным путем оптимальную для русского человека пряность и остроту, и мы не успокоились, пока не получили полное одобрение от наших друзей, коллег и участников фокус-групп.
Мы используем живую варку, когда повар из натуральных ингридиентов варит в отрытом котле готовый к употреблению продукт, вручную добавляя все составляющие, снимая пробы, добиваясь идеального вкуса в процессе варки. Все продукты, выращенные в естественных условиях, имеют разное количество влаги, вкусовых качеств, поэтому главная задача повара – добиться повторяемого вкуса, консистенции, несмотря на эти различия.
Наши продукты крафтовые, выпускаются ограниченным объемом - ведь наши принципы и безликое конвейерное производство несовместимы. Даже обстановка на нашей кухне пропитана атмосферой Тайланда и фэн-шуем.
Мы прожили долгий путь организации производства, вложили в наши продукты свою душу и теперь рады представить их Вам.
ООО "КУХНИ МИРА" Адрес производства: г.Красноярск, ул.Северное шоссе, 25